Второй шанс для домовладения, после ипотечного неприятностей для некоторых : Сталинские высотки: фото, архитекторы, история, цены
Некоммерческий проект "Высотки Москвы". Основан 8 августа 2007 г
Перейти на главную страницу  
Последнее обновление 04-06-2024

Второй шанс для домовладения, после ипотечного неприятностей для некоторых

20 апреля 2012

Вот некоторые хорошие новости для людей, которые уже пришлось вернуть дело на их дом в банк из-за финансовых проблем, или которые сделали короткие продажи избежать выкупа: может не придется ждать типичный четыре или пять лет для переквалификации для финансирования купить другую домой.

Вместо этого она может быть лишь два года.

В бюллетене для кредиторов, 14 апреля ипотека гигант Fannie Mae говорит, что он расслабляющий свои прежние правила, которые помешали кредита заявителей, которые участвовали в короткие продажи или поступки, вместо выкупа от получения новой закладной для продолжительных периодов времени. Планируется, что новые правила вступят в силу 1 июля.

Домовладельцы, сделал коротких продаж — такие, как под Obama администрации новые дома доступного выкупа альтернативы программа — также будут иметь возможность претендовать на ипотеку в качестве лишь двух лет.

Хотя Fannie Mae чиновники отказался обсуждать причины изменения, бюллетень кредиторам заявил, что компания надеется призвать проблемных заемщиков для выработки решений, которые позволили избежать больших расходов выкупа.

Новые стандарты Fannie поставляются с некоторыми отметить штраф печати, однако.

Чтобы получить новый кредит в течение минимум двух лет, большинство заемщиков необходимо будет прийти с авансовые платежи по меньшей мере на 20 процентов. Если они могут только наскребать вместе 10 процентов для первого взноса, обязательных ожидания вернется к бывшей минимум четыре года. И если их вниз платежи являются менее 10 процентов, ожидание может быть еще больше времени.

С другой стороны, если заемщики могут продемонстрировать, что их ипотечные проблемы были непосредственно обусловлены «смягчающие обстоятельства», такие, как потери занятости, медицинские расходы или развода — они могут иметь возможность претендовать на новых займов с минимум 10% вниз платежи всего лишь два года.

Фредди Mac, Fannie в соперника в обычных вторичного ипотечного рынка, имеет несколько иной политики на обязательные периоды ожидания после коротких продаж или поступки, вместо выкупа. Для заемщиков, которые не могут продемонстрировать, что смягчающие обстоятельства вызывает их ранее финансовые проблемы Фредди Mac не будет утверждать новые ипотеки в менее чем за четыре года. Для людей, которые потеряли свои дома выкупа из их собственных финансовых злоупотреблениях Фредди обязательный период отсрочки остается на пять лет.

С другой стороны когда там описаны смягчающие обстоятельства, период ожидания на Фредди Mac падает до двух лет после коротких продаж или заменяющего дела и до трех лет, после выкупа.

Жилье и потребителей, консультирование адвокатов приветствовал Fannie либерализация правил, которые наказаны заемщиков, которые потеряли свои дома после увольнения, болезни и других непредвиденных катастрофических финансовых событий.

«Это положительный шаг,» говорит Мариэтта Родригес, директор домовладения и кредитования для NeighborWorks Америки, Национальная некоммерческая создана сеть конгрессом для оказания помощи в домавладелец финансового консультирования и развития общин. «Мы все знаем, что есть много людей, кто не по их вине продать», но были заблокированы от выкуп дом для четырех лет или более, даже если они восстановлены их чести, был отборочный доходы и были вполне способна обрабатывать ипотеку ответственно.

Основные потенциальные осложнения в Fannie в новый подход, сказал Родригес, находится в его кредитных потребностей реабилитации. Для получения новой закладной, Fannie ожидает заемщикам для восстановить их кредитования достаточно, чтобы получить прохождения классы от компании Автоматизированная андеррайтинг системы, которая рассматривает кредитные бюро данных среди прочих факторов.

Но по словам Fannie в бюллетень для кредиторов, он не будет рассматривать кандидатов с «нетрадиционные» кредит или «тонкий файлов,» там, где нет достаточно истории на файл с национальных кредитных бюро для создания риска балла.

Родригес беспокоится, что многие домовладельцы, которые потеряли свои дома во время недавнего периодов высокой безработицы и более строгие страховые требования банками не будет иметь достаточно «традиционных» кредитных историй — Главная справедливости линии, оборотных кредитных карточных счетов, Персональные кредиты и т.п. — пройти Fannie тест. После жесткой лет экономического спада, вместо этого могут быть их аренду их основными кредитными данные истории платежей, телефон и полезности законопроект платежей — ни одна из которых показывают в файлах национальных кредитных бюро.

Нижняя линия: Fannie Mae пересмотренные стандарты могут хорошо предусматривают ранних второй шанс домовладения для тысяч заемщиков, которые взяли на себя, они должны будут ждать гораздо дольше, чем два года. Но для тех, кто не имеет достаточных вниз платежи и традиционных кредитных профили, что второй шанс скорее всего будет отложено.

Кен Харни является недвижимости газеты с "Вашингтон пост".

Теги: fannie mae, Фредди mac, Домашний доступные альтернативы, Программа домашней доступные альтернативы, Кеннет Харни, Мариэтта Родригес, neighborworks, neighborworks Америка

 


Высотки.ru. Все права защищены. Использование любых материалов сайта разрешено только при наличии ссылки на www.visotki.ru