NYC набережной план является весело читать для полудурков : Сталинские высотки: фото, архитекторы, история, цены
Некоммерческий проект "Высотки Москвы". Основан 8 августа 2007 г
Перейти на главную страницу  
Последнее обновление 04-06-2024

NYC набережной план является весело читать для полудурков

20 апреля 2012

Как будто выпуска Справочника зонирования 200-страничный 2011 не достаточно интересной для wonkish чувства, ответственный, Агентство Департамента городского планирования, недавно выпустила «Видение 2020: Нью-Йорк Сити всеобъемлющий Waterfront план,» который является обновление и расширение аналогичного исследования, опубликованные в 1992 году.

Он анализируется то, что было достигнуто и что еще необходимо добиться вдоль почти 520 милях от водного пути вокруг пяти районов. Как отмечается в докладе, четыре из этих районов на островах, и пятый, Бронкс, на полуострове.

Не было бы точно справедливо сказать, что Видение 2020 глубоко исходный документ. Это скорее оценки о том, как далеко мы продвинулись за последние 20 лет и сколько еще мы все еще должны идти по тому же пути. Его предложения являются добавочными вместо революционер. Но для тех, кто получает jazzed о такого рода вещи, он часто делает для увлекательное чтение.

Большинство великих городов мира тесно связана с водой, либо потому, что они являются порты, или потому, что они расположены рядом с рек. Нью-Йорк разделяет в обоих из этих условий. Географически это один из величайших природных гаваней на планете. Действительно, так убедительно отличные гавани оказалась на протяжении своей истории, которая возросла недвижимость ценностей, что является одной из причин, почему города больше не действует каких-либо важных, как гавань — эти функции перешли к менее желательным окрестности. Гавань Монтевидео, Уругвай (который я только что посетил), столица почти, как введение в географическом плане в гавань Нью-Йорка, но поскольку его недвижимость ценностей являются гораздо хуже, он по-прежнему сохраняет первоначальные функции: его набережной щетина с контейнерами и барж.

В Манхэттене в отличие от этого и в меньшей степени в других районах, торговли судоходства, которая когда-то был основой местной экономики полностью испарилась полвека назад. Однако функции не были обнаружены для выживания и вдруг бесполезно, водной оправы. Он принял три десятилетия до начала 1990-х годов, прежде чем какие-либо реальные усилия оживить эти парования пустошах, и что активизация был осуществлен, как и ожидалось, в процессе джентрификации.

За 20 лет после первого доклада в основном в последнее десятилетие мы видим большую часть Манхэттена, округлены, в парках и рекреационные объекты и некоторые из самых популярных новых жилых событий, как Ричард Мейер трех зданий на территории или вблизи Перри стрит, а также новые проекты, Жан Нувель (100 одиннадцатый Avenue) и Аннабель Selldorf (200 одиннадцатый Avenue) вблизи реки Гудзон, не говорить Фрэнк Gehry в офисное здание, паруса, на улице 18 и 11-й авеню.

Хотя некоторые из районов, не так далеко по как других, в этом отношении Манхэттен кажется очень близки к достижению своей цели. Первоначально остров был ориентирован на воду при его обод. Только в более поздних XIX века как город, переехали в более широких областях uptown это достичь равновесия с центром. Полвека тому назад, его оси резко изменилась к центру. И теперь, наконец, что-то вроде равновесия время восстановления.

Джеймс Гарднер, ранее архитектуры критик из Нью-Йорка Sun, пишет на изобразительное искусство для ряда публикаций.

Метки: 100 одиннадцатый авеню, 200 одиннадцатый авеню, Джеймс Гарднер, Жан Нувель, Мэр Блумберг, мэр Майкл Блумберг, Ричард Мейер, Видение 2020

 


Высотки.ru. Все права защищены. Использование любых материалов сайта разрешено только при наличии ссылки на www.visotki.ru