Флизелиновые обои в новостройке : Сталинские высотки: фото, архитекторы, история, цены
Некоммерческий проект "Высотки Москвы". Основан 8 августа 2007 г
Перейти на главную страницу  
Последнее обновление 04-06-2024

Флизелиновые обои в новостройке

25 февраля 2012

В наше время редко какой ремонт, будь то капитальный или косметический, обходится без оклейки стен обоями. Сейчас на нашем рынке имеется множество видов различных обоев - от дуплексных бумажных до виниловых. Но именно стоящие флизелиновые обои можно смело считать действительно универсальными во всех смыслах.
Об этом можно судить по их широкому диапазону применения. Уже сейчас флизелиновые обои можно встретить как в частных квартирах, так и в дорогих офисных помещениях.
Чем такие обои отличаются от других?
Первое - этот материал отличается полной экологической безопасностью, т.к. в нем имеются всего два составных материала: синтетическое волокно и органическая целлюлоза.
Другими словами, эти обои по своей внутренней структуре являются классическими 2-слойными. Первым слоем идет нетканое полотно из синтетического волокна и целлюлозы, тогда как во втором слое имеется прочный слой из поливинила. Благодаря этому они имеют предельно высокую устойчивость к разрывам и к любым механическим повреждениям.
Кроме того, такие обои обладают исключительными данными по влагостойкости и сохранению своего настоящего размера после окончания оклейки ими стен.
Особенно ценятся флизелиновые обои в новостройках Москвы, в которых стены иной раз дают некоторую усадку.
Флизелиновые обои отличны и тем, что прекрасно подходят не только для финишной отделки стен, но и потолков. В случае, если заказчик требует окрасить стены, то на них разрешается наносить несколько слоев краски.
Обои этого типа ценны и тем, что не требуют особо сложных технологий при оклеивании стен и вполне могут использоваться теми людьми, которые еще не имеют большого опыта при оклейке стен обоями.
Чтобы получить еще больший результат, то нужно помнить - их нужно клеить не в нахлест, а встык. Естественно, перед оклейкой нужно тщательно подготовить стены: они должны быть идеально ровными и гладкими.
Перед оклейкой стены стягиваются шпатлевкой на гипсовой основе на фронтальной стороне, а по углам стены вытягиваются уже шпатлевкой, имеющей цементную основу. Здесь все достаточно просто, чем ровнее окажутся стены и углы, тем лучше будут смотреться эти обои, особенно, если они имеют рисунок.
Флизелиновые обои являются великолепным и сравнительно недорогим решением в наши дни. Они идеальным образом подходят практически для любого современного интерьера. При этом захватывает дух от интерьера тойота ленд крузер. И становится неудивительно, что именно этот тип обоев в последнее время пользуется высокой популярностью и применяется при ремонтных работах в самых различных помещениях.

 


Высотки.ru. Все права защищены. Использование любых материалов сайта разрешено только при наличии ссылки на www.visotki.ru