Раскрыт главный секрет, тайна умного дома : Сталинские высотки: фото, архитекторы, история, цены
Некоммерческий проект "Высотки Москвы". Основан 8 августа 2007 г
Перейти на главную страницу  
Последнее обновление 04-06-2024

Раскрыт главный секрет, тайна умного дома

4 января 2012

Москва не сразу строилась! И новые технологии не сразу придумывались. Последние разработки и достижения современных ученых и специалистов в разных областях, которые занимаются высокими технологиями, дошли до такого уровня, что появляется огромное количество разнообразных и умных предметов и приборов, которые только вчера были из области фантастики. Умные, совершенные и мощные компьютеры, многофункциональная оргтехника и высокотехнологичные бытовые приборы, которые недавно посчитали бы фантазией, сегодня стали необходимостью в обыденной жизни. А кто из нас в детстве не читал фантастические рассказы о будущем, рассказывающие об умных домах, где осуществляются все желания их владельцев и которые становятся на защиту своих хозяев от непрошеных гостей, врагов, холода, жары, дождей и даже ураганов.

Благодаря развитию науки и быстрому внедрению в жизнь новых современных технологий большинство из того, что было сказкой сейчас, стало реальностью. Многие отечественные разработки, которые готовились для оборонной промышленности и потеряли свою актуальность там, применяются сегодня в производстве современных строительных материалов и оснащении умных жилых домов. Это невероятно привлекательные здания, поражающие своим видом даже привередливых западных потребителей, вызывая у них восхищение.

На первый взгляд представленные здания выглядят обычно, но уникальность их заключается в том, что они как умное инженерное сооружение достаточно эффективно используют энергию ветра, солнца и других природных источников. Благодаря уникальным современным системам жизнеобеспечения, которые постоянно анализируют многие параметры в помещении нового умного дома, люди могут установить благоприятную для жизни комфортную температуру и обмен воздуха. Система жизнеобеспечения дома способна осуществлять свою деятельность бесперебойно, даже если она отключена от основных источников потребления электрической энергии. Главные приборы умного дома точно определяют расход воды, тепловой и электрической энергии, выводя все показания на индивидуальные счетчики.

Собственно современная система, которая управляет домом, располагается вместе со всеми коммуникациями в отдельном специализированном помещении. Поэтому обслуживающий персонал, который контролирует бесперебойную работу всех приборов, всегда имеет туда свободный доступ. Фантастическая идея воплощена сегодня в жизнь в образе сложного инженерного сооружения, оснащенного современной, умеющей думать и принимать решения электроникой. Это, конечно же, не дешевое удовольствие за которым, несомненно, будущее. Только умный дом способен экономить до восьмидесяти процентов тепла, пятидесяти процентов электроэнергии и в два раза уменьшить потребление воды. Удешевление этого проекта в будущем позволит сократить расход невосполнимых ресурсов и сэкономит значительное время, необходимое сегодня на их обработку.

Инженерные системы «умные дома» появились совсем недавно. Да и не все средние потребители могут позволить себе жить в таком доме. Это сегодня по карману только состоятельным людям. Поэтому самые первые дома, оснащенные умной системой жизнеобеспечения, появились в США, Японии, Европе. Найти и купить сруб бани, вам помогут специалисты вашего города. В России самые первые дома данной категории появились в Москве и Хабаровске. Опыт показал, что такие инженерные системы могут с успехом применяться в самом крупном строительстве. Для осуществления этого проекта требуются серьезные инвестиции, и если механизм государственного управления обратит серьезное внимание на умные дома, которые долговечны и экономичны, то экономия для нашей страны будет просто колоссальной.

 


Высотки.ru. Все права защищены. Использование любых материалов сайта разрешено только при наличии ссылки на www.visotki.ru