Паркет в квартире или офисе. Москва. : Сталинские высотки: фото, архитекторы, история, цены
Некоммерческий проект "Высотки Москвы". Основан 8 августа 2007 г
Перейти на главную страницу  
Последнее обновление 04-06-2024

Паркет в квартире или офисе. Москва.

21 ноября 2011

При ремонте квартиры или офиса, всегда возникает вопрос о напольном покрытии. В наше время выбор достаточно широк. Это может быть и линолеум, и паркет, и популярный в последнее время ламинат. В нашей статье речь пойдет о паркете.

Паркет представляет собой напольное покрытие, собранное из отдельных дощечек, называемых клепками. Длина клепок может изменяться в достаточно широких пределах, но вот ширина их обычно остается примерно одинаковой. Для того чтобы в паркетном полу не было щелей, в клепках имеются специальные пазы.

В Россию паркет «пришел» из Франции. Паркет считался единственным покрытием подходящим ноге аристократа. В те времена материалом для основной части паркета служили крепкие породы древесины, такие как, дуб, ясень, вишня. И только рисунок мог выполняться, например, из самшита, кипариса. Выложенный в те времена паркет сохранился до наших дней во дворцах Москвы и Санкт-Петербурга. Таким образом, при качественно уложенном паркете можно забыть о ремонте напольного покрытия не на один десяток лет. Потому им и обделывают полы в крупных офисах. Который возможно вы и арендуете)

Выбор древесины для паркета не всегда определяется ее цветом, т.к. у одной породы дерева он может сильно различаться. Например, цвет дубового паркета варьируется от теплого серого до желто-коричневого, у ясеня – от желтого до красно-коричневого. А вот окраска клена не зависит ни от сорта дерева, ни от места произрастания.

Второй важной характеристикой при выборе древесины является стабильность породы. От нее зависят колебания геометрических размеров паркетных клепок, т.к. разные породы дерева по-разному поглощают влагу и по-разному ведут себя под лаковым покрытием. Наиболее стабильной породой является тик, а наиболее капризной – бук.

Поэтому самым важным недостатком дерева является его свойство, называемое гигроскопичностью. С одной стороны способность дерева поглощать и выделять пары влаги позволяет регулировать влажность воздуха в помещении. Но с другой стороны чрезмерное разбухание древесины может привести к деформации паркета. Наиболее влагостойкими считаются породы дерева, содержащие природные масла – дуб, тик. Наименее влагостойкими являются фруктовые породы дерева – вишня, груша и почти все светлые породы древесины.

Подготовка основы самое важное условие для выполнения качественной укладки паркета. Основа должна быть тщательно выровнена. Паркет может укладываться как на доски с картонной прослойкой, так и на клеящую основу на бетонном покрытии. Наиболее распространен второй способ.

Укладка паркета очень трудоемкое и дорогое мероприятие, но существуют варианты замены паркета. Аренда офисов с таким паркетом, наиболее парвильный выбор. Например, паркетная доска – цельный или клеевой щит длиной до 150 см и шириной до 25 см. Для ее изготовления используется та же древесина, что и для изготовления паркетных клепок. Так же встречается щитовой паркет, состоит, как и обычный паркет из отдельных клепок, но которые уже закреплены на отдельном щите из ДСП. Но у такого паркета есть недостаток – со временем дощечки могут начать вываливаться. Основное преимущество обоих вариантов – это экономия времени при их укладке.
После того, как паркетный пол собран, его необходимо циклевать, т. е. снять верхней слой древесины. Затем паркет обрабатывается горячей мастикой или покрывается лаком.

Перечислим основные преимущества паркета. Первое – это его красота. Используя различные породы дерева можно создать очень красивый рисунок. Второе – долговечность покрытия. Паркет при качественной укладке в первые 20 лет использования не требует практически никакого ухода. Единственное условие, чтобы под ножки мебели были подложены мягкие подкладки. К тому же такой пол легко моется. А после 20 лет использования его достаточно еще раз циклевать, сняв 2-3 мм верхнего слоя и покрыть лаком. Современные лаки более долговечны и менее токсичны.

 


Высотки.ru. Все права защищены. Использование любых материалов сайта разрешено только при наличии ссылки на www.visotki.ru