Где лучше всего купить дом или квартиру? : Сталинские высотки: фото, архитекторы, история, цены
Некоммерческий проект "Высотки Москвы". Основан 8 августа 2007 г
Перейти на главную страницу  
Последнее обновление 04-06-2024

Где лучше всего купить дом или квартиру?

15 ноября 2011

Проблема о месте приобретения жилья возникает перед людьми довольно часто. Кто-то принял решение переехать в наиболее комфортное жильё, кто-то приобретает вторую, третью или же четвёртую квартиру, скажем, для пребывания в квартире во время командировок по работе, а кто-то стремится приобрести своё первое жилище, накопив необходимую сумму. Всех людей связывает один обычный вопрос: где же лучше приобрести квартиру или дом?

Сперва наперво нужно рассмотреть варианты населенных пунктов, которые будут подходить для предстоящей жизни покупателю. От данного выбора зависят не только условия экологического характера, в которых доведется проживать человеку в будущем, но и сумма, которую потребуется выложить при приобретении. Обстоятельство тому - значительные разницы в стоимостях на жильё в различных городах.

Жильё в г. Москва
Город Москва в России не безосновательно является плохим местом для проживания. Причиной тому вечные пробки на дорогах, экология. Однако, в большом городе жить более удобно и престижно, ведь все требуемые магазины, центры спортивные и многие другие организации присутствуют близко и добираться до них вполне возможно пешком.

Дома и квартиры в Москве обходятся покупателям в стоимость, превышающую расценки в других городах на 25%, а то и выше. Зачастую стоимость квартир, как в Москве, может быть свыше трех-четырех раз по сравнению с жильем с такими же условиями в более тихом каком-либо городе России.

Зачастую недвижимость в Москве подыскивают для себя политики или бизнесмены, которым просто нужно проживать в столице. Нужно взвесить все положительные и отрицательные факторы перед тем, как приобретать недвижимость в Москве, в случае если цель её приобретения является поиск квартиры.

Недвижимость в курортных городах
В отличие от Московской недвижимости, квартира или домик, пусть даже в самом крупном курортном городе России выделяется наилучшими условиями проживание. В таких городах значительно чище воздух и изредка можно угодить в пробку.

В подобных городах фактически нет отбоя от туристов, следовательно, цены на жилище тут будут даже повыше, чем в столице. В первую очередь это объясняется огромным спросом, а также сдачи жилья с большой выгодой в аренду за время его продажей.

Жилье в курортном городе отлично подходит для комфортной жизни. Если в наличии достаточно средств для приобретения жилья в подобных городах, безусловно, нужно подбирать вариант именно в них. Пусть даже, если проживать там рано или поздно наскучит, это будет, безусловно, доходным вложением денежных средств.

Для того чтобы рационально оптимизировать издержки и не упустить комфортных условий, профессионалы по недвижимости рекомендуют покупать жилище не на самих курортах, а вблизи от них, что даст возможность освободиться от внимания со стороны гостей города и туристов и купить недвижимость в неплохом месте по приемлемой цене.

Жильё за городом
В розысках жилья для постоянно проживания необходимо обращать внимание на пригородную недвижимость. Она тоже разделяется на бюджетную и элитную. Первая группа - недвижимость, которая располагается недалеко от крупных городов; вторая же группа предусматривает дома и квартиры в довольно отдалённых по расстоянию населённых пунктах.

На экологии отразится большое расстояние от больших заводов и городов, а о удобстве жизни часто говорить не приходится. За городом изредка строят продуктовые круглосуточные магазины, отсутствие магазинов автозапчастей, торговых центров одежды и других, с помощью которых люди привыкли воспользоваться в обычных городских условиях.

Цены на дома и квартиры в небольших городах и посёлках завсегда определяются расстоянием от крупного города: чем населённый пункт дальше от него, тем недвижимость в нём дешевле. Можно с полной уверенностью сказать, что приобретение квартир в пригороде может быть довольно выгодной, если же человек продаёт дом или квартиру в городе.

Недвижимость за границей
Мало кто из жителей России готовы оставить родину и переселиться за рубеж, но некоторых людей вынуждают обстоятельства жизни, работа и другие всевозможные факторы. В случае если вы всё же приняли решение на переезд за границу, нужно руководствоваться собственными потребностями, а не статистикой и популярностью того или иного города.

Зачастую экология в зарубежных странах намного лучше, чем, предположим, в Москве. На этом отражается подъем налоговых ставок на выброс вредоносных газов в атмосферу, что также относится и к автомобилям. Люди, выражающие благодарность подходящему законодательству стран, сами проявляют заботу экологии.

За границей, как правило, расценки на недвижимость чуть больше, чем обычные цены по России. Это объясняется не только наиболее комфортными условиями и, скажем, престижностью, если речь идёт о приобретении жилья в Европе, но и насыщенностью населения зарубежных городов. Профессиональный дизайн и ремонт квартир в Москве и Санкт-Петербурге.

Россия как-никак является самой большим государством и на одного жителя в этой стране приходится значительно больший участок территории, чем в той или другой стране.

Даже в наиболее маленьких городках имеются агентства недвижимости, которые, в свою очередь, готовы предложить своему покупателю массу вариантов жилья. Обратившись за подобными услугами, любой сможет выбрать для себя подходящий дом или квартиру, а работники агентства посодействуют в этом.

 


Высотки.ru. Все права защищены. Использование любых материалов сайта разрешено только при наличии ссылки на www.visotki.ru