Аренда коммерческой недвижимости в Москве : Сталинские высотки: фото, архитекторы, история, цены
Некоммерческий проект "Высотки Москвы". Основан 8 августа 2007 г
Перейти на главную страницу  
Последнее обновление 04-06-2024

Аренда коммерческой недвижимости в Москве

25 февраля 2012

Процветание бизнеса – предел мечтаний любого бизнесмена. Немаловажное значение для успешного осуществления предпринимательской деятельности имеет удачное размещение активов в необходимую для ведения дела недвижимость. Приобретение в собственность объектов недвижимого имущества сопряжено со значительными материальными затратами, почему многие бизнесмены отдают предпочтение именно аренде коммерческой недвижимости.
Естественно, что арендуемое имущество должно устраивать арендатора как в плане его месторасположения, так и в части стоимости аренды.

Бытующее у некоторых бизнесменов мнение о том, что коммерческая недвижимость должна находиться в максимальном приближении к потенциальным клиентам либо в центральных и престижных районах города является ошибочным.
Единственное требование к расположению арендуемой коммерческой недвижимости (складов, производственных мощностей) – это наличие удобного, обустроенного, доступного в любое время дня и года подъезда для грузового транспорта. Это может быть и окраина города. Тем более, что стоимость аренды коммерческой недвижимости на городских окраинах и в промышленной зоне зачастую в разы ниже стоимости аренды аналогичного имущества в центральных районах.

Более того, если копнуть глубже, то станет ясно, что расположение коммерческой недвижимости в «центре» сопряжено с постоянными проблемами пропускной способности дорог, а это уже чревато возможными нарушениями договорных обязательств с контрагентами в части нарушения сроков исполнения обязательств.

Кроме того, при выборе коммерческой элитной недвижимости в Москве под склад необходимо учитывать предъявляемые к принимаемым на хранение товарам требования к условиям их хранения, в том числе недопустимость возможности воздействия на товар влаги, пыли, солнечных лучей.

При выборе склада необходимо также учитывать планируемые объемы складирования товаров, а, следовательно, и площадь склада. В противном случае не исключена вероятность того, что площади арендуемого склада окажется недостаточно для хранения фактических объемов товара. Возможен и другой вариант, связанный с арендой большей, чем требуется, площади, что неизбежно повлечет экономически неоправданные расходы на аренду лишней площади.

При выборе коммерческой недвижимости под размещение офиса необходимо учитывать другие критерии. Основной из них - выбор наиболее людного и доступного для потенциальных клиентов места с развитой системой транспортной инфраструктуры. Ну и немаловажное значение при выборе офиса имеет его внутреннее оформление, а также площадь арендуемого помещения, соответствующая условиям комфортного и рационального размещения рабочих мест персонала.

В настоящее время рынок коммерческой недвижимости Москвы насыщен предложениями сдаваемых в аренду площадей, так же как автосалоны предлагают автомобили ссангйонг. Главное – правильно с экономической точки зрения оценить все имеющиеся предложения аренды коммерческой недвижимости и выбрать наиболее устраивающий со всех позиций вариант.

 


Высотки.ru. Все права защищены. Использование любых материалов сайта разрешено только при наличии ссылки на www.visotki.ru