«Новая Москва» выгодна Подмосковью : Сталинские высотки: фото, архитекторы, история, цены
Некоммерческий проект "Высотки Москвы". Основан 8 августа 2007 г
Перейти на главную страницу  
Последнее обновление 04-06-2024

«Новая Москва» выгодна Подмосковью

26 января 2012

После того, как подписали соглашение о присоединении к Москве 148 тысяч гектаров территории, которая раньше принадлежала Московской области, земли, остававшиеся за границами «Новой Москвы», очень заинтересовали девелоперов.

Такая высокая популярность минского и Можайского направлений, Новой Риги и городов, находящихся очень близко к Москве, объясняется непонятностью возможностей развития территорий, присоединённых к Столице.

План использования новых земель будет детально разрабатываться на протяжении примерно двух лет и, как считают эксперты, опубликуется не раньше 2014 года. Потому сейчас девелоперы боятся активно покупать землю в «Новой Москве», так как никто не знает что будет построено и на каких территориях.

Кроме всего выше сказанного, есть риск возникновения проблем юридического проведения сделок, так как ещё не ясно с кем нужно заключать сделку – с Москвой или Подмосковьем. Организация управления недвижимостью заявляет, что говорить о повышении цены и спроса на землю, перешедшую к городу, не нужно.

На данный момент, серьёзную выгоду от перехода части Московской области к Москве ощутили города Видное, Подольск и Апрелевка, находящиеся близко к новым границам Москвы. В этих городах быстро продвигается жилищное строительство, и в свою очередь, поднимаются цены на недвижимость.

 


Высотки.ru. Все права защищены. Использование любых материалов сайта разрешено только при наличии ссылки на www.visotki.ru