Некоммерческий проект "Высотки Москвы". Основан 8 августа 2007 г
Перейти на главную страницу  
Последнее обновление 26-04-2017

Касс Гилберт, архитектор небоскребов

2 октября 2009

Касс Гильберт, успешный архитектор и бизнесмен, родился двадцать девятого ноября 1859 года в городе Зейнсвилл, штата Огайо, в семье Сэмюеля Августа Гилберта и Элизабет Фултон Уилер Гилберт. Батько работал речным геодезистом. Касс был вторым средним ребенком в семье, у него были еще два брата. Мальчика назвали Касс в честь родственника Льюнса Касса. Семья любила путешествовать и один раз отправившись в двухнедельное путешествие по реке Огайо вниз до Миссисипи, а затем вверх до города Сент–Пол в Миннесоте заболел и умер батько. Мальчику было всего лишь девять лет, мать с детьми вынуждена была остаться в Сент–Пол.

Касс Гилберт

Касса отдали учиться в подготовительную школу в Миннеаполисе. С детства он имел крепкое телосложение и хорошее здоровье. В семнадцать лет он поступил на работу к Абрахаму М. Рэдклиффу в Сент–Поле, в эти же годы некоторое время работал геодезистом и поступил на учебу в Массачусетский Технологический институт (МТИ) по курсу проектирования. За два года Касс Гилберт был награжден за свои чертежи. В одна тысяча восемьсот восьмидесятом году Гилберт, использую свое наследство и помощь матери, уехал в Европу. Побывав в Италии, Франции, Англии Касс сделал очень много подробных чертежей, эскизов разных зданий. Он хотел остаться в Лондоне, но не смог и вернувшись в Нью-Йорк поступил на работу в престижный офис фирмы McKim, Mead and White.

В 1882 году Касс Гилберт вернулся обратно в Сент-Пол, как представитель этой фирмы на Западе. Фирма и ее хозяин Генри Уиллард в течении двух лет разорились и Кассу Гилберту пришлось искать новую работу и строить новые планы. В 1885 году им было заключено партнерство со своим однокурсником Джеймсом Тейлором. Получить контракты в Сент–Поле было очень трудно, но Гилберт и Тейлор используя старые связи и получили контракты на строительство жилых домов, церквей и коммерческих зданий. В одна тысяча восемьсот восемьдесят седьмом году Касс Гильберт женился на дочери богатого юриста из Милуоки, у него появились новые влиятельные связи. Он стал членом – основателем Миннесотского клуба, вошел в состав Клуба города и страны и был выбран президентом Миннесотского отделения Американского Института Архитекторов в одна тысяча восемьсот девяносто втором году. В первые годы фирма построила около пятидесяти домов, церквей, коммерческих зданий. Многие сооружения сохранились и сейчас. В одна тысяча восемьсот девяносто пятом году Гилберт выиграл подряд на строительство Капитолия штата Миннесота, в одна тысяча девятьсот пятом году здание построили. Для отделки ранние всегда использовали камень из местных каменоломен, а Гилберт хотел использовать мрамор из Джорджии. Начались разногласия с владельцами каменоломен и бизнес был испорчен. Тогда пришлось подать план строительства Капитолий в нижнем Манхеттене, проект признали лучшим и тогда он и его семья переехали жить в Нью–Йорк.

В Нью–Йорке оценили его художественный талант, практический ум и чутье бизнесмена. В одна тысяча девятьсот тринадцатом году было построено по его проекту Здание Вулворта. Это сделало его самым уважаемым и востребованным архитектором. Кульминацией карьеры стало здание Верховного суда в Вашингтоне, Касс Гилберт получил заслуженное признание за свою архитектурную работу.

 




рекомендуем:
Высотки.ru. Все права защищены. Использование любых материалов сайта разрешено только при наличии ссылки на www.visotki.ru