Некоммерческий проект "Высотки Москвы". Основан 8 августа 2007 г
Перейти на главную страницу  
Последнее обновление 18-06-2017

Строительство высотных зданий

21 мая 2013

Каждая профессия очень важная при строительстве небоскребов, но самой важной по праву можно назвать клепальщиков. Самой сложной и очень ответственной частью реализации планов возведения высотного строения является сборка стального каркаса. В идеале, качество и скорость сборки всех необходимых деталей каркаса, даст возможность определить, будет ли возможным сдать проект в указанный срок и уложиться в бюджетные рамки.

Клепальщиков можно отнести к разряду привилегированных на стройке, у них самая большая почасовая оплата по отношению к остальным рабочим, работают они только в хороших погодных условиях, трудиться в снег или дождь не могут. Бригада состоит из 4х человек, интересным фактом является то, что при отсутствии на рабочем месте одного из клепальщиков, вся бригада не выходит на работу.

Сам процесс работы поистине может относиться к экстремальным, «повар», варит заклепки, нужно выдержать определенную температуру и время. После того как заклепка достигла состояния готовности он бросает ее «вратарю». Этот человек стоя на очень узкой балке, должен поймать очень горячую заклепку жестяной банкой. При этом он не имеет никакой возможности сделать даже самое незначительное движение, иначе рискует сорваться вниз.

Если сравнивать работу клепальщика со всеми остальными видами работ, производимых во время стройки, то можно понять, насколько она опасна, просто взглянув на расценку страхования жизни. Каменщики на стройке страхуются по ставке 6% от зарплаты, плотники - 4%. Ставка клепальщика - 25-30%. И все же, без происшествий, трагедий и инцидентов на стройке не обходится. К примеру, при строительстве Empire State погибло 5 человек, в то время как на работах на Wall-Street-44, а при строительстве здания Крайслера погиб один человек.

Если вы хотите недвижимость в Наро-Фоминске, то заходите на сайт www.mosgid.ru. Здесь вы сможете подобрать подходящую квартиру недалеко от Москвы.

 




рекомендуем:
Высотки.ru. Все права защищены. Использование любых материалов сайта разрешено только при наличии ссылки на www.visotki.ru