Некоммерческий проект "Высотки Москвы". Основан 8 августа 2007 г
Перейти на главную страницу  
Последнее обновление 26-04-2017

Сиднейский эко небоскреб

18 мая 2013

Если соединить моду и небоскребы, то стоит сказать о некой тенденции. Это не строительство самых высоких башен, это не соперничество за лучший дизайн, это просто люди, заботящиеся о своих работниках и окружающей среде, решили строить по всему миру эко небоскребы. Австралия отнюдь не отстает.

В Сиднее, расположился очень уютный 30-этажный небоскреб, прямо посреди финансовых центров. Этот небоскреб один из немногих, которым удалось получить несколько австралийских премий в области экологии, ведь это сооружение является образцовым офисным зданием. Не менее популярной является недвижимость в лондоне, которую вы можете выбрать и купить на сайте www.chestertonru.com, ведь инвестировать деньги в недвижимость - это всегда выгодно.

Цель таких построек в Сиднее – в течение 20 лет превратить город в один из наиболее приемлемых для жизни зеленых городов. Стоимость строительства Блай 1 – 712 миллионов долларов США. Необходимо сказать, что оно того стоит. «Зеленая» система здания состоит из широкого спектра функций, направленного на сокращение негативного воздействия здания на природу и здоровье посетителей. В здание передаются данные со спутников касательно углов падения солнечных лучей, что позволяет системе здания регулировать солнечные завесы, системы охлаждения и отопления, а так же кондиционирование воздуха и освещение помещений. По всему помещению расположены декоративные растения, а вдобавок ко всему в здании существует зеленая стена, высотой в 9, 7 метров. На крыше расположена терраса, которая является зеленой площадкой, куда рабочие могут ходить на перерыв. В здании присутствует огромных размеров атриум, который тянется через центр к верхней части здания. В атриуме отлично налажено кондиционирование воздуха, поэтому там очень легко дышится. Еще одним экологическим дополнением служит система фильтрации дождевой воды. После того, как вода проходит обработку, она идет либо в уборные, либо на поливку цветов, расположенных по всему зданию.

 




рекомендуем:
Высотки.ru. Все права защищены. Использование любых материалов сайта разрешено только при наличии ссылки на www.visotki.ru