Некоммерческий проект "Высотки Москвы". Основан 8 августа 2007 г
Перейти на главную страницу  
Последнее обновление 26-04-2017

Самостоятельный поиск квартиры

2 мая 2013

Обращение к риэлтерским агентствам в процессе поиска недвижимости с целью покупки или аренды всегда связано с дополнительными расходами. Самостоятельный же поиск повышает риск связаться с мошенниками. Поэтому, если стоит задача сэкономить и при этом приобрести жилье без каких-либо проблем, требуется знать и соблюдать некоторые правила.

Прежде всего, необходимо выбрать наиболее подходящий способ поиска. Проще всего воспользоваться Интернетом. Вариант этот отличается быстротой и удобством. К сожалению, в таком случае, прежде всего находятся предложения от риэлторов и, как ни прискорбно, мошенников.

Чтобы минимизировать риск, можно обратиться к поиску через социальные сети и различные сообщества. Кстати, в таком случае можно не просто найти подходящую квартиру, но и соратников (в случае, если квартира ищется для съема, а не для покупки).

Следует привлечь и друзей. А также попросить их, чтобы они поспрашивали и у своих знакомых. Объявлениями в газетах и на сайтах, посвященных недвижимости, также брезговать не стоит. Очень часто при таком варианте можно найти вполне достойные предложения.

При поиске квартиры для съема в первую очередь следует обращаться к хоть немного знакомым людям. Риск нажить какие-либо финансовые или юридические проблемы в данном случае сводится к минимуму.

Если подаются объявления в газеты, требуется также применять некоторые способы повышения шансов на нахождение подходящего варианта. В частности, лучше обращаться сразу в несколько издательств, публиковать объявления различного содержания и указывать разные номера телефонов (если такая возможность есть).

Особенно хорошим и выгодным способом приобретения жилья является обращение к людям пожилого возраста. Обычно они не особенно представляют специфику рынка недвижимости и запрашивают низкие цены. Не нужно считать это обманом, просто каждый человек измеряет количество денег своими собственными потребностями.

Не менее полезно и расклеивать объявления. Правда, в данном случае возникает целый ряд проблем. Связаны они в первую очередь, опять же, с тем, что на рынке недвижимости функционирует очень много риелторов.

Например, сотрудники таких агентств сами могут увидеть объявление и обратиться по нему, выдавая себя за собственника. Также и собственники могут не доверять объявлениям. Поэтому в них лучше указывать, что квартира покупается или снимается для себя.

Если вы ищите аренду квартир в Челябинске, то заходите на сайт 100500domov.ru. Здесь вы сможете подобрать для себя подходящий вариант жилья по доступной цене.

 




рекомендуем:
Высотки.ru. Все права защищены. Использование любых материалов сайта разрешено только при наличии ссылки на www.visotki.ru