Некоммерческий проект "Высотки Москвы". Основан 8 августа 2007 г
Перейти на главную страницу  
Последнее обновление 18-06-2017

Новостройка или квартира, у которой уже были хозяева: что лучше?

2 мая 2013

Традиционно рынок недвижимости делится на две большие составляющие. Одной из них являются новостройки, т.е. квартиры в только возводимых или недавно сданных в эксплуатацию домах. Вторая – сектор жилья, уже ранее бывшего в использовании, т.е. продаваемого и покупаемого не в первый раз. Называют данный сектор рынком жилья вторичного.

Какой же из вариантов выбрать, если есть потребность в приобретении жилища: купить новостройку или квартиру, в которой уже кто-то жил? И у того, и у другого варианта найдется множество, как сторонников, так и противников. Попробуем взглянуть на данную ситуацию максимально объективно.

Новостройки сегодня могут иметь улучшенную планировку и просто отличную отделку. Это значит, что в такой квартире просторные комнаты, обустроенные кухни и санузлы. Все инженерные коммуникации отличаются отличным качеством. Вокруг возведенных домов обычно располагается прекрасно обустроенная территория. Старые дома такими преимуществами, конечно, похвалиться не могут.

Правда, при обращении к рынку первичного жилья можно столкнуться и с большим количеством проблем. Например, может оказаться, что у застройщика не все в порядке с документами. Может быть заморожено строительство, если дом еще не сдан. Отделка вполне может оказать не такой идеальной, как прописано в договоре.

Как бы то ни было, перед выбором рынка жилья для покупки квартиры необходимо определиться с собственными потребностями. Например, для многих людей важно месторасположение дома. Новые объекты в основном сейчас возводятся на окраинах городов. В центрах же жилье практически не строится.

Далее требуется определиться с ценовым диапазоном. Вполне возможно, что денег на покупку новостройки просто не хватит. Тогда можно обратиться именно к рынку вторичного жилья, поскольку квартиры в домах, возведенных уже достаточно давно, стоят меньше.

По-настоящему серьезная сложность в отношении приобретения жилья на вторичном рынке всего одна – опасность столкнуться с недобросовестными продавцами (по-простому они называются мошенниками).

В чем может быть суть мошенничества? Например, квартира окажется залогом по кредиту. Кроме того, продавец обязательно постарается скрыть информацию о всех собственниках жилья. Поэтому, если планируется покупать именно такую квартиру, необходимо привлечь к данному процессу профессионального юриста. Собственно, при приобретении новостройки его участие также будет весьма полезно.

 




рекомендуем:
Высотки.ru. Все права защищены. Использование любых материалов сайта разрешено только при наличии ссылки на www.visotki.ru