Некоммерческий проект "Высотки Москвы". Основан 8 августа 2007 г
Перейти на главную страницу  
Последнее обновление 26-04-2017

История небоскребов

24 мая 2013

При упоминании слова небоскреб практически у каждого человека в голове рисуется картинка очень высокого здания. И попытаться увидеть последний этаж такого строения, можно только очень высоко подняв голову. Создается впечатление, что оно настолько высокое, что своей крышей упирается прямо в небо. Перевод слова «небоскреб» с английского языка будет иметь значение высокое здание. История возведения первого небоскреба возвращается в 1800 года, когда земли на территории Чикаго, где и был 1 мая 1884 построен первый высотный дом, стоили очень дорого, было принято решение начать возводить дома, которые смогли вмещать в себя большое количество людей. На тот момент строительство 10-ти этажного дома произвело фурор, так как было самым высоким зданием во всем мире.

Задача возведения небоскреба настолько трудоемкая, требует точных расчетов. Работать в основном приходится в тяжелых, а порой опасных условиях. Каждый неверный шаг в строительстве может стать причиной крупной катастрофы. И если даже не брать во внимание этот факт, то просто используя человеческий труд, рисуется невозможной картина, позволяющая справиться самим с этой работой. Как же становится возможным строительство многоэтажных домов? Здесь на выручку приходит прогресс, которого человечество достигло за всю свою историю. Для строительства высотных зданий используются краны, которые по мере строительства способны поднимать сами себя. Само собой разумеется, что крановщики, которые работают на таких машинах предварительно проходят серьезную подготовку, ведь любая даже самая несущественная оплошность может быть чревата самыми плачевными последствиями. На сегодняшний день производством и сбором кранов для постройки такого типа зданий занимаются только 3 фирмы: LIEBHERR, POTAIN, FAVKO.

Если вам нужен листогибочный станок, то вам нужно зайти на сайт x-profil.ru. Здесь продаются качественные и надежные станки для металлообработки.

 




рекомендуем:
Высотки.ru. Все права защищены. Использование любых материалов сайта разрешено только при наличии ссылки на www.visotki.ru