Некоммерческий проект "Высотки Москвы". Основан 8 августа 2007 г
Перейти на главную страницу  
Последнее обновление 18-06-2017

Высотки в Южной Корее

11 мая 2013

Как известно, каждая страна имеет свою популярную область, где живут самые богатые люди. Наши ассоциации о богатстве навеяны западом, а точнее Америкой. Каждый житель Америки имеет мечту – свой частный дом, причем неважно, какой он будет, но зато свой. Как говорят: «Мой дом – моя крепость».

Дела в Южной Корее обстоят несколько по-иному. Если же западные страны (относительно Кореи) считают символом богатства и достатка частный дом, то корейцы предпочитают жизнь в высотках. Стоит сказать, что этот стиль жизни ведут как сельские жители, так и городские. Самое главное то, что им не важно, сколько комнат или же какого размера будет дом, квартира все равно остается символом достатка, а дом – символом, мягко говоря, недостатка. Но, все-таки, и богатые живут в своих домах, но это большая редкость. Интересно то, что они строят многоквартирные высотки, очень схожие с русскими. Особого отличия у них нет, поэтому человек, побывавший и в России, и в Корее заметит схожесть. Факт, что, несмотря на «статус» квартир, такой способ жизни ведут около 55% всего населения. Корейский район, который застроен многоэтажками, называется Gangnam, что означает «к югу от реки», то бишь «южноречье».

По статусу Южноречье не уступает российской Рублевке. Квартиры у корейцев называются «апхаты», что прошло свой фильтр, начиная от французского языка (происходящее от слова «апартаменты»). В крупных городах около двух третей населения живет в таких вот «апхатах», что в сравнении с другими странами очень и очень необычно. В странах запада квартиры принято считать признаком маленького дохода, в Южной Корее же все с точностью до наоборот, да и живет в западных квартирах по зачастую меньшая часть населения (не включая страны СНГ).

Если вам нужны azzaro chrome духи, то заходите на сайт духи.рф. Здесь вы можете купить духи по доступной цене, и каждый день наслаждаться любимым ароматом.

 




рекомендуем:
Высотки.ru. Все права защищены. Использование любых материалов сайта разрешено только при наличии ссылки на www.visotki.ru